Rhabarber-Muffins
Muffins Grundrezept + Rhabarber
Zutaten für ca. 20 Muffins:
Papier-Muffinsförmchen,
und/oder Muffinsbackform
2 1/4 Tassen Mehl
1/4 + 2 EL Zucker
1 EL Backpulver
1/2 TL Salz
3 Eier (M)
1 1/4 Tassen Milch
6 EL Butter
2 Tütchen Vanillinzucker
2 Rhabarber-Stangen
Backofen auf 170o C vorheizen. Die trockenen Zutaten Mehl, Zucker, Backpulver, und Salz in einer mittelgroßen Schüssel gut durchmischen. In einer großen Schüssel Eier, Milch, zimmerwarme Butter, Vanillinzucker gut verrühren. Dann den Mehl-Zucker Mix hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Den Rhabarer putzen und in kleine Stückchen schneiden.
In die Förmchen zunächst 1 EL Teig füllen. Rhabarber-Stückchen auf die ca. 20 Förmchen verteilen. Den restlichen Teig auf die Förmchen verteilen. In der Muffinsform leer gebliebene Förmchen mit Wasser füllen.
Bei 170oC Umluft 22 Minuten goldgelb backen. Je dunkler das Backblech ist, desto schneller geht es. Behaltet also Eure Muffins im Auge.
Muffins leicht abkühlen lassen und aus dem Blech holen. Noch warm gegessen schmecken sie einfach lecker.
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